Encarnación. Agencia regional.

Festival folclórico, doma de potros, concurso de tallados en sandía, almuerzo campestre, fiesta bailable y pesaje de la sandía más grande, son algunas de las actividades previstas en el marco de la tradicional Fiesta Nacional de la Sandía a desarrollarse en Paso Güembé, distrito de Trinidad, departamento de Itapúa. La 26ª edición de este gran evento tendrá lugar los días viernes 3, sábado 4 y domingo 5 de enero del 2020.

El Comité de Agricultores de Paso Güembé, con el apoyo de la Municipalidad de Trinidad, organiza la Fiesta de la Sandía, que en los últimos años cobró gran notoriedad dentro de la agenda turística de la región, recibiendo anualmente a muchos visitantes. La presentación de lo que será el evento se realizó este miércoles en la Gobernación de Itapúa y contó con la presencia de los miembros del Comité y funcionarios del gobierno departamental de Itapúa. En la oportunidad los productores pusieron en exposición y venta una gran variedad de sandías, las primeras frutas que están cosechando.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

“En la edición 26 tendremos por primera vez tres días de actividad. El viernes será el festival artístico folclórico en nuestro comité, con artistas de todo el departamento de Itapúa; el sábado se hará el acto oficial de inauguración del evento y de las nuevas graderías construidas con aporte de la Gobernación de Itapúa, así como de un estacionamiento brindado por la Municipalidad de Trinidad, gracias a la colaboración de Ricardo Ratz”, manifestó Gilnei Fin, presidente del Comité de Agricultores.

Agregó que en horas de la noche del sábado se desarrollará la fiesta bailable con una orquesta nacional; mientras que el domingo, además de la fiesta, se tendrá la doma de potro internacional, el tradicional asado a la estaca y la competencia de la fruta más grande entre los productores. A esto se suma la venta de sandías y rubros de autoconsumo, como de productos derivados de la sandía, como ser milanesa, mermelada, gelatinas, licores, jugos, entre otros.

También participaron del lanzamiento de la Fiesta de la Sandía el coordinador del evento, Miguel Lezcano; el primer organizador de la Fiesta de la Sandía, Bernardo Arzamendia; la creadora de los productos derivados de la Sandía, Rosa Romero; la responsable de Turismo de Trinidad, Dahiana Romero.

Acompañaron Verónica Stefani y Pablo Iriarte, de Turismo y de Producción, respectivamente, de la Gobernación.

La presentación se realizó en la Gobernación de Itapúa

Dejanos tu comentario