Ayer se realizó la tradicional fiesta benéfica gastronó­mica la Comilona de Teletón, que cumplió 36 años de rea­lización y que convocó a unas 30.000 personas en el Jockey Club del Paraguay, donde se sirvieron buenos platos y se amenizó la jornada con música y juegos de entrete­nimiento para los asistentes más pequeños.

Andrés Silva, director ejecu­tivo de la Fundación Teletón, agradeció a todos los colabo­radores por hacer posible el sueño de Teletón e invitó a participar de la Comilona de Teletón de Ciudad del Este en julio y de la colecta en noviembre para que más personas puedan acceder gra­tuitamente a los servicios de la fundación.

Durante el evento rindieron homenaje a uno de los funda­dores de la Comilona, Paolo Pederzani, y recordaron que hace 36 años Raúl Ántola y Horacio Loizaga tuvieron la idea de unir a la gente en la comida por una causa justa, logrando, en esa primera oportunidad, juntar 1.000 personas con solo 3 cocine­ros. Tras ello, hoy más de 2.100 familias reciben 175 mil servicios gratuitos en los 4 centros de rehabilitación de Teletón.

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Los platos gastronómicos tuvieron un costo de entre G. 12.000 y G. 36.000.FOTO:CHRISTIAN MEZA

COLABORADORES

La actividad contó con más de 150 stands, que se prepa­raron con mucha antelación para brindar los mejores pla­tos. Hubo comidas dulces y saladas, entre nacionales e internacionales.

Participaron de forma gra­tuita colegios privados como el Inter, Goethe, Sil, San José y Dante, también el Club Cerro Porteño, diversas municipa­lidades del país, empresas, universidades como la Cató­lica y Columbia, el Instituto Gastronómico Internacional (IGI), entre otras.

Las entradas estuvieron a G. 5 mil y los tickets para ingresar a la “Plaza de los niños” G. 6 mil, al igual que los cubiertos y las minutas.

Mientras que los platos gas­tronómicos, atractivos de la actividad, tuvieron un costo de entre G. 12.000 y G. 36.000.

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