Con el lema “La cerveza que salva a los mangos de las calles”, lanzaron la cerveza “El manguero” en cooperación con el “Mango móvil” de la Dirección de Servicios Urbanos de la Municipalidad de Asunción y la empresa Sacramento Brewing Co. La misma será comercializada próximamente con el eslogan “birra social” en Sacramento Brewing Co, en formato de lata.
“El manguero”, una Pale Ale tipo americana con toques de mango que fueron recolectados en los diferentes barrios de Asunción a través del “Mango móvil” de la Dirección de Servicios Urbanos de la Municipalidad de Asunción, procesada y envasada por “Calles de Asunción” y “Sacramento Brewing Co” mediante una alianza estratégica, permitirá a su vez financiar cursos de gastronomía junior en la escuela O’Hara para 30 personas de escasos recursos.
Rodrigo Velázquez, de la Dirección de Aseo Urbano de la Municipalidad de Asunción, expresó que la cerveza de mango fue realizada basándose en frutos de mango recolectados por dicha dirección.
Los mismos fueron recogidos entre setiembre y enero. Considerando que resulta un problema su exceso. “Lo que queremos demostrar es que se puede dar un uso adecuado e ideas para comercializar productos diversos derivados del mango. Lo recaudado será destinado a los cursos de capacitación para el personal de servicios urbanos y personas de escasos recursos –previa postulación–”, indicó Velázquez.
“El mango pesa mucho, tiene olor, el ácido de su fruto daña la caja compactadora del recolector. Entonces es un problema”. Resaltó que recolectaron más de 180 toneladas de mango que eran destinados al vertedero de Cateura.