El próximo domingo 22, se desarrollará la edición 11 del “Festival del Licor”, donde buscarán mostrar la gastronomía y atractivos naturales de la ciudad de Fulgencio Yegros, en el departamento de Caazapá.
El encuentro será en la plaza central de la ciudad, durante todo un día se podrá degustar los más variados licores como ya sea de piña, kiwi, coco, menta, chocolate, huevo, naranja. “El más representativo de la zona es el licor de aguaí, fruta que crece en la región caazapeña, a orillas del río Pirapó”, explicaron los organizadores.
Recordaron que el festival es con acceso libre y gratuito. “No solo se mostrará la variedad de licores obtenidos de diferentes frutas, sino también la riquísima producción de mermeladas, dulces y embutidos auténticamente artesanales”, indicaron.
Así también, contarán con la presencia de reconocidos grupos musicales y conjuntos de danza, como ser, Kchiporros, Tierra Adentro, Gustavito de los Tulipanes, La Retroband, Grupo Generación, Roscer Díaz, Los Junior’s, Las Paraguayas.
Apuntaron que Fulgencio Yegros se ha convertido con los años en “La Capital del Licor”, reuniendo a miles de personas, que llegan a la localidad con el fin de saborear las delicias de producción artesanal.
“La ciudad cuenta con las Posadas Turísticas Alelí y Dacris, para que las personas puedan optar por pasar unos días en familia y disfrutar de todo lo que ofrece esta localidad”, recordaron.
La actividad fue presentada está mañana, en el Turista Róga Costanera de la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur). Participaron Juani Quevedo, directora de Marketing de la Senatur; Claudia Sosa, intendenta municipal de Fulgencio Yegros; Elva Julián, presidenta del Centro Cultural Comunitario; Alda Carreras, representante de la Secretaría Nacional de Cultura; Roger Careaga, organizador del festival; Roscer Díaz, requintista.