Está mañana, inició la sexta edición del “Festival Chipa Pirayú” en la Estación del Ferrocarril de Pirayú, departamento de Paraguarí.

El encuentro se extenderá durante todo el día habrá una variedades de chipas como: el asador, kandoi, so’o, mbejues, postres, cocido quemado, sopa paraguaya, sopa so’o, postres típicos, entre otros.

Todo estará acompañado de ferias gastronómicas así como excelente músicas varios grupos musicales, danzas, teatro y artesanías. Durante el día también se realizarán recorridos históricos. El acceso al evento es libre y gratuito.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

“Pirayú es una localidad estratégica con relación al turismo ya que en los últimos años ha experimentado un gran crecimiento y actualmente se encuentra bien posicionada por su variedad gastronómica que es muy apreciada. Así también, cuenta con mucha riqueza histórica y cultural que se suman a su belleza natural”, indicó Javier Ramírez, director de Prestaciones Turísticas de la Senatur.

Foto: Gentileza.

Adriana Ortiz, del Instituto Paraguayo de Artesanía (IPA) remarcó que la ciudad es cuna de maestros artesanos, zapateros y de la hamaca paraguaya. “Este evento no solo convoca a la gastronomía más popular de todo Pirayú, sino que convoca al folclore, a la música”.

Así también, estarán habilitadas las posadas turísticas de Paraguarí que se encuentran certificadas por la Senatur para los que deseen extender su estadía por la cuidad.

Dejanos tu comentario