Lorenzo Agüero. Corresponsal. San Pedro.

Docentes y padres de familia de la Escuela Básica N° 31 “Don Braulio Zelada” de la ciudad de San Pedro de Ycuamandyyú, distrito del departamento de San Pedro, enseñan a los alumnos a preparar la tradicional chipa paraguaya.

FOTO: LORENZO AGÜERO.

Indicaron que esto se hace cada año en la escuela, donde se involucra a toda la comunidad educativa, con el objetivo de fomentar la tradición de nuestro país.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

“Nuestro proyecto educativo contempla en aprovechar las fechas alusivas y la semana santa forma parte para generar aprendizaje, todos se involucran, incluso los padres de familias para luego introducir en el tatakua”, indicó el profesor David Torres, director de la escuela.

Lucia Fernández, madre de familia de la institución, mencionó que cada año realizan las demostraciones culinarias a los niños de diferentes grados. Respecto a los ingredientes que se utilizan para realizar las chipas, expresó que colaboran entre todos.

En la escuela estudian alrededor de 450 alumnos desde la educación inicial hasta el tercer ciclo.

Déjanos tus comentarios en Voiz