Representantes de la Cámara Paraguaya de Alimentación Escolar (CAPAE) se reunieron con la directora del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición ( INAN) Licenciada Elsi Ovelar y su equipo técnico, a los efectos de presentar a la institución una propuesta de colaboración técnica a los efectos de analizar la problemática de alimentación escolar a nivel nacional.
El encuentro entre el sector privado y el INAN, dependiente del Ministerio de Salud, se basó sobre el objetivo de buscar y fortalecer estrategia conjunta para priorizar acciones que beneficien a todos los niños y niñas en edad escolar que están accediendo al almuerzo y merienda escolar en sus respectivas instituciones.
El representante del gremio CAPAE, Luis Jean Pujol, manifestó que “dada la positiva receptividad se ha convenido entre las partes la realización de una jornada técnica dentro del mes de noviembre de manera a que, los diferentes estamentos involucrados, logren consensuar un diagnóstico integral de la situación.
“Vamos a consensuar y definir posiciones y estrategias entre el sector privado y público para conformar un equipo conjunto de trabajo, estudiar el alcance y efecto de las normativas vigentes y su aplicación práctica, establecer prioridades de acción conjunta”, puntualizó Pujol.
Tanto el almuerzo y merienda escolar a nivel país se constituye en los medios de mayor impacto e importancia en la retención escolar en las escuelas públicas dentro de todo el territorio nacional.