Lorenzo Agüero, corresponsal.
Varios feriantes de los distritos de Nueva Germania y San Pedro de Ycuamandyyu, se capacitaron en procesamiento de la carne para la elaboración de productos embutidos.
Las personas fueron capacitados para realizar todo tipo de embutidos, chacinados y ahumados con la implementación de técnicas muy sencillas al alcance de todos, con el objetivo de que mejoren sus ingresos económicos.
La capacitación -que duro tres días y terminó hoy jueves- fue organizado por la Cadenas de Valor Inclusivas, apoyado por la Federación de Cooperativas de Producción (FECOPROD) y De la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID).
María Esther Díaz, supervisora departamental del programa de Cadenas de Valor Inclusivas, Fecoprod y Usaid, señaló que se trata de una capacitación muy especial que se realiza para 4 organizaciones de feriantes beneficiarias del programa de cadena de valor inclusivas de Fecoprod y Usaid.
“Con la intensión que introduzcan productos nuevos en la feria. Durante el curso se ha elaborado 7 tipos de productos de primera calidad. El curso impartió el especialista en este tema, Lothar Isaak de Filadelfia”, explicó.
Patricia Mazarí -feriante que participó del curso- mencionó: “Muchas cosas aprendimos, técnica muy sencilla para elaborar los embutidos que no sabíamos, esto nos servirá muchísimo para mejorar nuestros ingresos”.
Wilson Shutt, de Nueva Germania, expresó que esto es suma importancia para los feriantes. “Lo pondremos en práctica ya no más. Totalmente gratis no pagamos absolutamente nada, incluso los organizadores pusieron vehículo para poder participar”, dijo.