Un primer semestre brillante marca la carrera de la dupla paraguaya de voleibol de playa, Giuliana Poletti y Michelle Valiente, integran­tes del Team Albirrojo, que se alzó por primera en la historia con el título del Circuito Mun­dial Battipaglia, Italia 2024.

En la definición por la corona, la dupla guaraní mostró su garra para vencer en dos sets a las locales Orsi/Bianchi, por 24-22 y 21-12. Además, Michelle fue elegida como la jugadora más valiosa de la final.

La alegría de las campeones es indescriptible y ahora toda la energía se centra en la clasi­ficación a los Juegos Olímpi­cos de París 2024, a realizarse en Asunción. “Es grande la emoción, porque logramos la primera medalla de oro en el Circuito Mundial para Para­guay en el voleibol de playa. Una medalla en cualquier certamen es importante, con más razón en un mun­dial y estamos muy felices por lograr esta distinción”, expresó Michelle Valiente desde Italia en contacto con Nación Media.

“Cerramos de la mejor manera nuestra presen­cia en Europa, llegamos mañana (hoy) a Paraguay y ya nos enfocaremos en la preparación para el torneo clasificatorio a realizarse en Asunción entre 14, 15 y 16 de junio”, agregó la volei­bolista.

La pareja Poletti y Valiente consiguió este año dos meda­llas de oro en el Circuito Sud­americano de voleibol de playa y ahora el gran sueño es llegar a los Juegos Olímpi­cos de París.