La corredora Mónica Prieto lleva al podio más alto a Paraguay en los Juegos Mundiales de Verano Berlín 2023, que arrancaron con 6.500 atletas, entrenadores, familias, voluntarios y fans de los Juegos Mundiales Especiales, que se unieron en una emocionante celebración de la inclusión.

Ya en la mañana de este lunes, el Paraguay inició la jornada con el anuncio de la primera medalla de oro ganada por la delegación guaraní. En una excelente presentación, la fondista Mónica Prieto logró cruzar la meta de los 5.000 metros en la primera ubicación.

Prieto sumó la segunda medalla para el contingente guaraní en Alemania y la primera de oro. La atleta de Olimpiadas Especiales Paraguay dejó el crono en un tiempo de 21:40.13 y ya se anota entre las mejores atletas del mundo. La gimnasia y el atletismo le dieron a la delegación sus primeras medallas y la posibilidad de subir al podio de los mejores del mundo para demostrar que el país está listo para competir y derribar barreras. En la mañana del sábado, durante las primeras pruebas de la gimnasia rítmica, la atleta Valery Vera logró hacerse con la medalla de plata.

La delegación prosigue en la fecha su participación en las diferentes modalidades que forman parte del programa deportivo de los Juegos Mundiales de Verano de Special Olympics Berlín 2023.