El ascendente deportista Alberto Pizarro se apoderó del primer puesto en la categoría general (10 km) de la tradicional carrera ASA Run 2023, una competencia de 5 y 10 km, en la que participó una gran cantidad de atletas de todas las modalidades.

Con un tiempo de 31 minutos y 40 segundos, Pizarro fue el mejor de todos pese a las dificultades en el recorrido: “Costó un poco por la lluvia y la humedad porque era muy resbaloso, pero a pesar de eso tuve el primer puesto”, dijo en contacto con La Nación/Nación Media.

El itapuense es una de las promesas del atletismo paraguayo, así lo demostró en la Media Maratón Internacional de Asunción el mes pasado, donde obtuvo un gran tiempo y logró posicionarse como el mejor en la categoría masculina a nivel nacional.

El evento también contó con alta participación de niños y adolescentes, tras la competencia de un circuito menor para las edades de 6 a 12 años. Por la inestabilidad climática, la carrera de la modalidad niños se llevó a cabo en el gimnasio del predio del ASA.

La emblemática prueba en su edición 2023 se llevó a cabo en inmediaciones del American School of Asunción.