La Media Maratón Ciudad de Asunción es válida para el Campeonato Nacional, orga­nizada por Paraguay Mara­thon Club y la Federación Paraguaya de Atletismo, con apoyo de la Municipalidad de Asunción, Secretaría de Turismo y Comité Olímpico Paraguayo.

En femenino, el podio fue totalmente de Paraguay y en cerrada definición, donde las tres primeras terminaron la prueba en 23 minutos. La pri­mera en cruzar la meta fue la corredora paraguaya María Añasco, con un tiempo de 1 hora, 23 minutos y 7 segun­dos.

El segundo lugar correspon­dió a María José Sotelo, con un crono de 1:23:17 y tercera quedó Carmen Martínez, quien finalizó los 21 kilóme­tros en 1:23:31. En masculino, subió a lo más alto del podio el brasileño Rodrigo Sobral Santana, de Dourados, mar­cando un tiempo fue de 1 hora, 9 minutos y 24 segundos.

En los 5 kilómetros mascu­linos subió a lo más alto del podio Roque Silguero, quien cruzó la meta con un tiempo de 16:45 y en femenino la mejor fue María Caballero con 18:14. Derlys Ayala, mara­tonista y olímpico paraguayo, no pudo correr al estar afec­tado de chikungunya.