La primera fecha del Cam­peonato de Pista organi­zado por el Club Altopa­ranense de Pista (CAP), se vivió en Capiatá, en donde el público disfrutó de esta categoría que hace un par de años ya viene siendo un éxito en Alto Paraná.

En lo deportivo, la competencia tiene dos categorías bien definidas, la de Marcas y la Copa Vitz, principal atrac­ción de la fecha. Alexan­dre Mella fue el mejor en la jornada por la Copa Vitz, llevándose la victoria tras dominar la manga final. Por su parte, el binomio Iván Doroskevich - Belén Care­aga con otro Toyota Vitz se adjudicó la categoría Mar­cas al final de la jornada.

La próxima fecha del cam­peonato será entre el 1 y 2 de abril, de vuelta en el Rubén Dumot como epicentro del evento.

EN ARGENTINA

La quinta etapa del South American Rally Race 2023 volvió a llevar al límite a los participantes, quienes debieron surcar el desierto argentino en un recorrido donde la navegación fue el punto clave. Tanto Zapag / Sánchez en coches como Lafarja en UTV han logrado cerrar el recorrido y ahora aprovechan el día de des­canso de hoy para recupe­rar fuerzas.

Luego de un recorrido alta­mente exigente de 246 kiló­metros, partiendo desde Fiambalá con destino a Chi­lecito, con Tinogasta como punto medio de la etapa, para la armada paraguaya fue un día con suerte dispares. Blas Zapag y Juan José Sánchez pese a quedar fuera del Top 10, cedió mucho tiempo con respecto a la punta.