La delegación paraguaya de ocho atletas, cuatro mujeres y cuatro varones, cerró su presentación en Buenos Aires, Argentina, alejada de los puestos de vanguardia. Derlys Ramón Ayala fue el mejor al finalizar 15.º de la general. Este Sudamericano, que tuvo lugar en paralelo a la media maratón de Buenos Aires, lo ganó el ecuatoriano Christian Vasconez, en 1 hora, 1 minuto y 56 segundos, mientras que en damas mandó la anfitriona Florencia Borelli.

Entre los paraguayos, Derlys Ayala cerró los 21, 097 km con 1:03:25; Héctor Silguero, con 1:07:07; Carlos López, con 1:16:43 y Carlos González, 1:17:54. Entre las damas, Fátima Romero fue la mejor y cerró el circuito con un tiempo de 1:17:55; Fátima Vázquez, con 1:18:56; Carmen Martínez, con 1:19:25 y Patricia Guzmán, con 1:27:53.

En una infartante definición de la media maratón, los keniatas Gerba Veyata Dibaba y Dinkalem Ayele Adane atravesaron la meta al mismo tiempo con una marca de 1 hora y 29 segundos. El tercer lugar fue para Felix Kibitok, también de Kenia, con 1:00:32. En damas, la ganadora fue Irine Kimais de Kenia, con 1:07:59.