Tras una brillante primera jornada que le permitió liderar en el heptatlón del XIX Campeonato Iberoamericano de Atletismo en Alicante, España, la multiatleta paraguaya Camila Pirelli, celebra ayer su segunda jornada y cerró su participación con la medalla de plata.

Si bien, Camila abrió la jornada del sábado como líder, en las tres pruebas del sábado, salto largo, lanzamiento de jabalina y los 800 metros, fue superada por la colombiana Martha Valeria Araujo, quien finalmente se quedó con la medalla de oro.

En la jornada del viernes en el estadio Olímpico La Nucía, Camila cerró con 3.515 puntos tras ganar los 100 metros vallas (13″76); tercera en salto alto (1m68c); ganó en lanzamiento de bala (13m44c), y segunda en los 200 metros libres (24″85).

Mientras que ayer Camila compitió en las tres pruebas restantes; en salto largo fue quinta, con 5m28c; segunda en lanzamiento la jabalina, con 46,98 metros y ganó los 800 metros libres, con 2 minutos, 17 segundos y 76 y centésimas.

Con esto, la paraguaya sumó 2.293 puntos para un total de 5.808 en las dos jornadas, que le valieron el segundo lugar y la medalla de plata en heptatlón.

El tercer lugar del podio correspondió a la atleta Alysbeth Félix, de Puerto Rico, quien sumó un total de 5.666 unidades.