Con una fantástica reacción, Paraguay remontó y terminó goleando 5 a 1 a Perú, triunfo que lo mete en las semifi­nales de esta 13ª edición de la Copa América de Fut­sal-FIFA, que se celebra en el SND Arena de nuestro país, con un total de diez seleccio­nados nacionales.

Los incaicos sorprendieron a los 3 minutos de la primera etapa tras sacar provecho de un tiro penal, que fue ejecu­tado por Sebastián Obando, quien de esta manera alzó el 1-0 parcial a favor de Perú.

Los albirrojos tardaron en absorber el golpe hasta que Arnaldo Báez anotó el gol del empate a los 10 minutos de juego, lo que abrió las puer­tas a la gran reacción con goles sucesivos de Richard Rejala y de Juan Gómez Salas para el 3-1 parcial con el cual finalizó la primera mitad.

En la complementaria, los pupilos del profe Carlos Chi­lavert manejaron con tran­quilidad los hilos del com­promiso, que se saldó con nuevas anotaciones de Hugo Martínez y Javier Salas (de penal) para el definitivo 5-1, que metió a Paraguay entre los 4 mejores del torneo.

Con este triunfo, Paraguay suma un cien por ciento de efectividad con tres triunfos seguidos, ya que en primera ronda venció por 4 goles contra 3 a Venezuela; y en la segunda por 4-0, a Boli­via. Hasta ahora lleva ano­tado un total de 13 goles y solo recibió 4.

Por su parte, Argentina, que comparte el mismo grupo con Paraguay derrotó por 3-1 a Venezuela, y con pun­taje perfecto de 9 puntos en 3 partidos, enfrenta hoy a la Albirroja en el cierre del grupo B a partir de las 15:00.

Mientras que en el Grupo A, Brasil, que derrotó ayer por 3 a 0 a Colombia, también mantiene un 100 por ciento de efectividad con tres tres triunfos al hilo, que lo tie­nen como único líder con 9 puntos.