Cristian Aranda fue el ven­cedor de la categoría princi­pal sobre 30 kilómetros de la primera fecha del Circuito Nacional de Traill Series de atletismo, realizada en Ybytymí, Paraguarí. Héctor Ayala quedó segundo y Yimmi Cálcena, tercero. La prueba contó con cerca de 500 atletas en un circuito muy atractivo y exigente.

Mientras que entre las muje­res, la ganadora fue la cam­peona del año pasado, Fátima Villar, siendo escoltada por María José Sotelo y Eveling Alarcón completó el podio. En 20 km, los mejores fueron: Alberto Marinoni y Francisca Sánchez; en 10 km, Tobías Paniagua y Fabiana Melgarejo.

La competencia también contó con corredores de las catego­rías de 16 a 29 años, 30 a 39, 40 a 49, 50 a 59 y de más de 60 años. Mucha gente acompañó la prueba, que llegó por pri­mera vez llegaba a esta ciudad, ubicada a 100 km de Asunción.