Barcelona, España. AFP.

El español Rafael Nadal, número 3 de la ATP, derrotó al griego Stefanos Tsitsi­pas por 6-4, 6-7 (8/6) y 7-6 para conquistar su 12º título en el tor­neo de Barcelona.

Nadal, que ganó esta prueba por primera vez en el 2005, tuvo que pelear duro durante 3 horas 38 minutos con­tra un Tsitsipas, que era el segundo cabeza de serie y que venía de ganar el Masters 1.000 de Montecarlo.

“Significa mucho para mí jugar la final aquí y ganarla. He mejorado mi juego a lo largo de la semana y este trofeo supone mucho para mí”, declaró el vencedor.

El tenista mallor­quín, que salvó incluso una bola de partido antes de lle­varse la victoria, inaugura su casillero de títulos en el 2021, llegando a los 87 en su carrera, 61 de ellos en tierra batida, un récord que sigue ampliando (segundo es el argentino Guillermo Vilas con 49).

PARA LA FAMILIA

El tenista italiano Matteo Berrettini, número 10 del ranking ATP, se hizo con el torneo de Belgrado al ven­cer en la final al ruso Aslan Karatsev (N° 28), verdugo de Novak Djokovic (N° 1) en semifinales, en tres sets: 6-1, 3-6, 7-6 (0). “Este título es para mi familia, esta es la primera vez que están aquí para verme ganar un título, aunque es mi cuarto. Así que este es especial”, dijo Berrettini cuando le entre­garon el trofeo de campeón.

Por su parte, la N° 1 del mundo, la australiana Ashleigh Barty, conquistó este domingo el torneo WTA de Stuttgart al derro­tar en la final a la bielorrusa Aryna Sabalenka (7ª) en tres sets 3-6, 6-0, 6-3. Barty se impuso un día después de cumplir 25 años, logrando su tercer título del año y el undécimo de su carrera, a un poco más de un mes para el inicio de Roland-Ga­rros, donde ganó su primer Grand Slam en el 2019.