Finalizó este sábado el XV Sudamericano Abierto Amateur de Golf, que se disputó en la espectacular cancha del club Sport Francés de Santiago de Chile y que contó con la participación de 7 golfistas paraguayos.

Entre las paraguayas, la de mejor ubicación final fue Giovanna Fernández, que termino en el tercer puesto con 289 impactos, 1 sobre el par de la cancha, a pesar del gran final que tuvo en el penúltimo y último hoyo.

Fernández que dominó las dos primeras rondas de este certamen, liderando la competencia logro un sensacional eagle en el penúltimo hueco e igualando el par del último hoyo, para así quedar en zona de medalla con un honroso tercer puesto.

El presidente de la Asociación Paraguaya de Golf Arnaldo Acosta posa más que orgulloso junto a “Gio” Fernández. FOTO: GENTILEZA.

Por su parte, María Fernanda Escauriza, la campeona defensora quedó finalmente en el octavo puesto con un total de 298 golpes, 10 más; mientras que Sofía García sub campeona de la pasada edición quedó 26 con 309, 21 arriba.

La flamante campeona de este Sudamericano Abierto Amateur fue la colombiana María José Bohorquez que totalizó en 4 días de competencia 284 impactos, 4 bajo el par con vueltas de 70, 73, 72 y 69 respectivamente.

En masculino, el mejor paraguayo finalmente fue Pedro Baek, con 296, 8 arriba; Héctor Ortega (H) quedó en el lugar 66 con 311, más 23; James Yoon termino 75 con 314, 26 sobre el par y Alejandro Vázquez ocupó el puesto 80 con 324, más 36.

El mejor entre los varones y nuevo campeón es el chileno Benjamín Saizwenz con un total de 277 impactos, 11 por debajo del par del campo del Sport Francés con vueltas de 66, 76, 74 y una magistral última ronda con 64.