Paraguay sigue sumando medallas en los Juegos Sudamericanos Escolares Asunción 2019. El nadador Maximiliano Benítez logró la medalla de oro en la prueba 100m Pecho marcando un crono de 1:08.96. En tanto que Astrid Caballero, obtuvo la medalla de plata en la prueba 100m Pecho marcando un crono de 1:15.57. En vóley de playa se obtuvieron medallas de Bronce, en masculino, y Plata, en femenino.

La natación paraguaya sumó dos medallas a la delegación guaraní. Maximiliano Benítez fue el mejor en la prueba 100m Pecho Masculino y, marcando un crono de 1:08.96, consiguió su segunda medalla de oro personal y la segunda para Paraguay. Así mismo, Astrid Caballero logró colgarse la medalla de plata en la prueba 100m Pecho Femenino, marcando un crono de 1:15.57.

Por otra parte la Delegación paraguaya logró importantes resultados positivos en los deportes colectivos, colgándose medallas en vóley de playa y asegurando presencia en las Finales de Hándbol Masculino. Así también consiguió sumar puntos en la justa de ajedrez.

La disciplina de arena participó como deporte de exhibición y tuvo una positiva aceptación entre los aficionados. En la última jornada de las competencias de vóley de playa, Paraguay sumó una medalla de bronce en la rama masculina mientras que en la femenina se colgó la medalla de Plata. Denisse Álvarez y Sabrina Méndez consiguieron la presea de plata; mientras que Fabricio Bobadilla y Gastón García la de bronce.

Con victorias ante los combinados de Surinam, en masculino, y Uruguay, en femenino, Paraguay se aseguró un lugar en las semifinales del baloncesto. En la jornada matutina, el equipo de Paraguay, logró imponerse 72-39 al seleccionado de Surinam. Ya por la tarde, las guaraníes se impusieron al combinado de Uruguay.

La jornada de enfrentamientos de Fútsal FIFA inició temprano en la mañana con el duelo entre Paraguay y Chile, encuentro que finalizó con victoria de los guaraníes sobre los trasandinos por un marcador de 3 goles contra 1.

En las competencias de Hándbol Masculino, Paraguay disputó su tercer encuentro ante la selección de Uruguay. En un reñido partido, los guaraníes lograron imponerse al equipo charrúa y se llevaron el partido por un marcador de 18 a 17, asegurando su presencia en la Final de esta competencia.

Las últimas rondas del ajedrez que se cumplen en el Salón Embajadores de la SND tienen al equipo paraguayo, integrado por Sebastían Melían, Paula Oviedo, Alejandro García y Jazmín Duarte, peleando un lugar en el podio, tanto en la modalidad en equipos como de forma individual.