FUENTE: SECRETARIA NACIONAL DE DEPORTES.

Los Juegos Sudamericanos Escolares Asunción 2019 prosiguen sin apremios en los diferentes escenarios deportivos. Durante la tercera jornada de competencias, la delegación guaraní sumó podios en disciplinas individuales mientras que en los deportes colectivos obtuvo varios resultados positivos.

Durante la tercera jornada del certamen internacional, el atletismo y el judo paraguayo sumaron preseas al medallero guaraní. Una medalla de plata y tres de bronce fueron la cosecha del país anfitrión. En los deportes colectivos se consiguieron victorias en Hándbol Femenino y Masculino, Fútsal FIFA Femenino y Básquetbol Femenino.

En la prueba femenina del Lanzamiento de Bala, la paraguaya Camila González logró una distancia de 11.62 mts. lo que le valió para colgarse la medalla de plata en la mencionada prueba. El atleta albirrojo Orlando Prieto consiguió un lugar en el podio del Atletismo con Discapacidad Intelectual Masculino, marcando una distancia de 4.91 mts. en la prueba Salto Largo con Impulso.Las competencias de Judo también arrancaron su desarrollo durante la tercera jornada de los Juegos Sudamericanos. La bandera paraguaya consiguió situarse en el podio gracias a la buena gestión de los judocas Enzo Aranda y Valeria Duarte quienes consiguieron las medallas de bronce en las pruebas Hasta 58Kg y Hasta 64Kg, respectivamente.

El deporte ciencia también fue una disciplina donde el equipo paraguayo obtuvo buenos resultados. En la quinta ronda de ajedrez, Paraguay se enfrentó al equipo de Uruguay a quien venció por 3.5 a 0.5; mientras que la 6ta ronda puso frente a los guaraníes al combinado de Chile donde el equipo anfitrión cayó por 1.5 a 2.5.

Los paraguayos que consiguieron clasificar a las finales de natación no pudieron subir al podio. Duncan Cameron finalizó 8º (26.42) en los 50 metros libres; Astrid Caballero, en los 200 metros combinado, finalizó 5º (02:32.93). En la prueba de 200 combinado, Maximiliano Benitez finalizó 5º (02:19.62) y Duncan Cameron 8º (02:25.68).

• Vóley Masculino: Fecha Libre
  • Vóley de Playa Femenino: Paraguay (Equipo 1) (21 / 21) 2 - 0 (6 / 12) Paraguay (Equipo 2)