El representativo de Fomento de barrio Obrero dejó este miércoles fuera de la lucha por el titulo al Simón Bolívar, al derrotarlo en semifinal por 5 goles contra 2, en el marco del Campeonato Sudamericano de Clubes, Zona Sur de fútbol de salón que finaliza este jueves en el polideportivo John Pictor Blanco de Santacruz de la Sierra, Bolivia.

El conjunto fomentista supero por aptitud al rival de turno, al que le ganó poniendo una tremenda garra y amor propio, sumado a la calidad en el juego, para si imponerse al que llegaba como favorito en la previa por todo lo demostrado en la fase de grupos.

Si bién fue el quinteto bolivarista el que abrió el marcador por intermedio de su mejor figura, el pedrojuanino Nicolas Saffe a los 5 minutos de la fracción inicial, la alegría le duró muy poco, ya que Adalberto Vázquez que acababa de ingresar igualaba a los 6:27.

El presidente del Fomento Luis Balbuena (Der.) y el titular del departamento de fútbol de salón del club Marino Aguilar se abrazan tras el triunfo. O.V.

A partir del empate parcial, Fomento siguió aumentado el marcador, ya que apareció Andrés Rivas para anotar el segundo y tercer tanto a los 10:00 y a los 12:30 y el cuarto gol lo hizo Marcos Pereira a los 16:00, para un parcial de 4 a 1 con el cual finalizó la etapa inicial.

En el segundo tiempo, Bolívar obligado a buscar los goles para descontar el marcador se fue con todo arriba y tal como sucediera en el primer tiempo, apareció la enorme figura del portero Ronnie Vera para acallar el grito de gol bolivarista en varias oportunidades.

A los 14 minutos de la etapa final marcaba de nuevo Marcos Pereira para el lapidario 5 a 1 a esa altura del compromiso, pero llegaría el segundo tanto de Bolivar por intermedio de Pablo Rodriguez a los 15, para un final de 5 a 1 y clasificación a la final del Fomento de Barrio Obrero.

El conjunto guaraní de esta manera definirá el titulo del certamen este jueves desde las 22 hora paraguaya frente al Plastimi de Posadas que en el juego de primer turno había goleado al Villa Malcolm de Buenos Aires 5 goles contra 0, antes por el tercer lugar se medirán Bolívar y Villa Malcolm.