El San José de nuestro país, cayó de manera agónica y sorpresiva este miércoles por la segunda y penúltima fecha de la Liga Sudamericana de Basquetbol masculino, Seria A, que se disputa en Ibarra, Ecuador.

El representativo santo perdió contra el campeón boliviano el Pichincha por 79 a 80 en remontada final,

El elenco de Potosí logró mantener la serenidad en los segundo finales y con un doble de Cristhian Camargo a falta de tres segundos, se llevó su primer triunfo en el certamen.

En el primer parcial ambos conjuntos comenzaron erráticos en los primeros minutos, recién tras el meridiano del mismo afinaron la puntería haciendo que termine con triunfo del elenco boliviano por 17-16.

En el segundo cuarto Pichincha estuvo muy preciso en los lanzamiento, especialmente de tres puntos, y logró ampliar la ventaja a diez de diferencia, pero en el ocaso de este periodo San José reaccionó, pero volvió a caer, esta vez por 24 a 22, para un final 41-38 para los bolivianos.

Tras el descanso, nuevamente el conjunto de Potosí arrancó con todo y llegó a sacar máxima de 11. Los tiros de Ronald Arce y René Calvo, y el poderío de Antone Robinson en la pintura hicieron que este tramo saliera a pedir de boca para el entrenador Fabricio Salas.

Sin embargo, los paraguayos no perdían el ritmo del juego y apoyados principalmente en los trabajos de Franco Benítez y Juan Pablo Cantero, aprovechando errores del rival, cerraron ganando el cuarto 27 a 22, para un global de 65-63 para el conjunto paraguayo.

Ya en el último capítulo, los guaraníes se mantenían arriba en un partido que solamente dos unidades separaban a ambos equipos. Fueron punto a punto hasta el final y allí, ya en el último minuto con San José arriba por cuatro, Pichincha hiló una racha de 5-0 que lo puso adelante en el tanteador.

El equipo guaraní volvió a superar a su rival con dos libres de Cantero, pero, a falta de tres segundos, Camargo encontró un callejón y se metió con decisión para anotar el doble de la victoria.

En el otro compromiso, el local Piratas derrotó al Búcaro de Colombia por 85 a 82, con estos marcadores, San José juega toda su chance de seguir en carrera esta noche frente a Piratas.