La jornada comenzó con el corredor guaraní en la quinta plaza y desde ahí fue superando rivales para cerrar en la tercera posición, en un día caluroso, sin vientos y con el cielo totalmente despejado.

El vencedor fue el noruego Dennis Hauger de Van Smersfoort Racing, mientras que la segunda colocación le correspondió al corredor del Principado de Mónaco Arthur Leclerc del US Racing.

“La última vez que estuvimos aquí en Hockenheim, las cosas no salieron tan bien. Pero aprendí mucho y me siento muy bien en el auto. Estoy muy feliz. En la calificación, las cosas salieron muy bien y nuestro ritmo en la carrera fue excelente. Puedo, y de hecho debería, continuar así”, destacó Joshua al final de la carrera.

Este domingo se cumple la penúltima carrera desde las 4:50, mientras que la tercera y última está marcada a partir de las 11:00, con las mismas condiciones climáticas de ayer.

Joshua Duerksen ya había subido por primera vez al podio en el certamen germano en la tercera carrera de la primera fecha en Oschersleben, repitiendo ese mismo final este sábado en la sexta y penúltima parada del campeonato, ya que el 27 de setiembre se corre la fecha final en Sashsenning.