Otro fin de semana sensacional le cupo al joven piloto paraguayo Joshua Duerksen, de tan solo 15 años, en la segunda fecha del Campeonato de Emiratos Árabes Unidos de Fórmula 4, en el mundialmente conocido circuito del Yas Marina de Abu Dabi.

Duerksen corrió un total de 4 carreras entre el viernes y este sábado, subiendo a lo más alto del podio en 2 oportunidad, quedando además segundo y quinto en las otras dos.

De hecho que el piloto guaraní tuvo buenas sensaciones desde el vamos en esta nueva presentación al obtener la pole position, para partir primero en la primera carrera del viernes en donde finalizó en el quinto puesto.

Se recuperó en su segunda presentación con una sensacional victoria y alcanzar así su segundo triunfo en su carrera en este competitivo certamen, que reúne a los mejores de la clase.

No obstante, lo mejor estaba por llegar en la jornada sabatina, en donde el piloto asunceno demostró por qué sueña con llegar a la Fórmula 1, conquistando un nuevo primer lugar y un segundo en el cierre de esta nueva fecha de la F4 de Emiratos Arabes Unidos.

El corredor, de padres paraguayos, pero de ascendencia alemana, de esta manera fue el mejor de esta cita, sumando incluso más puntos que el líder para ponerse ahora a 1 punto del italiano Matteo Nannini, quien totaliza 146 unidades.

Duerksen lleva siete carreras en la Fórmula 4 en Emiratos Árabes Unidos hasta la fecha, con 3 victorias, dos podios y una pole.

La próxima fecha, la tercera del torneo será del 14 al 16 de este mes en el Dubai Autódromo, posteriormente quedarán las 2 últimas fechas de este apasionante campeonato, que sirve de preparación para Duerksen, para a partir de abril competir en el Campeonato Alemán de Fórmula 4 y desde mayo en el de Italia.