El sector porcino reportó nuevamente el crecimiento en sus exportaciones al cie­rre del mes de julio, alcan­zando un volumen de 10.261 toneladas enviadas a sus dife­rentes compradores por un valor de USD 29.520.256. Esto representó un incre­mento del 68 % en volumen y del 69 % en valores, compa­rando con el mismo periodo del año pasado.

Así lo indicó el Servicio Nacional de Cali­dad y Salud Animal (Senacsa), señalando que el año anterior se habían enviado 6.113 tone­ladas por USD 17.440.571, siendo así que en los primeros 7 meses del 2025 se embar­caron 4.148 toneladas más frente al igual periodo pasado y en materia de ingresos USD 12.079.685 más.

TAIWÁN, EN PRIMER LUGAR

La República de China (Tai­wán) ocupó el 84 % de los envíos de carne porcina, com­prando 7.621 toneladas por USD 24.785.447, el segundo lugar fue para Uruguay, que adquirió el 9 % tras la com­pra de 1.324 toneladas por USD 2.791.940. En cuanto a menudencias, Vietnam com­pró 106 toneladas por USD 62.132. Delia Núñez Perito, gerente de la Asociación de Criadores de Cerdos del Para­guay (Accp), acotó que nues­tra carne porcina tiene un sabor que agrada mucho al paladar taiwanés, frente a la proteína de Nueva Zelanda. “Vamos a ser el único país que va a hacer uso del aran­cel cero dentro del país asiá­tico y es un claro mensaje que da un gran impulso a toda la cadena”, señaló.

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Paraguay se encuentra a la expectativa de lograr este año el mercado filipino para la carne porcina y actualmente se están gestando inversiones para aumentar la producción de carne de cerdo.

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