La Cámara Paraguaya de la Carne (CPC) destacó que la elimi­nación de aranceles para la importación de carne de cerdo paraguaya en Taiwán brindará un ingreso adicio­nal directo de divisas al país, además de una ampliación del volumen de envíos a dicho mercado, que es el principal destino de la producción por­cina nacional.

La Embajada de Taiwán comunicó el pasado viernes la oficialización de la elimina­ción del arancel a la importa­ción de carne porcina, bene­ficio que es exclusivo para la producción paraguaya. Con esta medida, se considera que los envíos sobrepasarían los volúmenes actuales y ten­drían un impacto en toda la cadena de valor, que emplea alrededor de 200.000 perso­nas de forma directa e indi­recta en todo el país.

Al respecto, Randy Ross, presidente de la CPC, gre­mio que nuclea a producto­res de los sectores bovino, porcino y avícola, resaltó que este logro beneficiará no solo al sector sino a todo el país con el ingreso de mayores divisas. “Reci­bimos la grata noticia que se va a eliminar el arancel que pesaba todavía sobre la carne porcina y eso sig­nifica para nosotros un ingreso adicional directo, en la misma proporción de divisas, cosa que puede integrar a la cadena de pro­ducción de carne porcina”, afirmó Ross a la 650 AM.

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Mencionó, asimismo, que Paraguay cuenta con las condiciones para expor­tar mayores volúmenes e incluso seguir creciendo.

Recordó que solo en los pri­meros cinco meses del año se exportaron al mercado taiwanés 20.000 toneladas de carne vacuna y 4.000 toneladas de carne por­cina. “En la parte produc­tiva, todas las condiciones están dadas para crecer en los próximos años”, detalló.

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