El mercado de los Esta­dos Unidos, rehabi­litado hace más de un año, viene ganando cada vez más importancia para la producción de carne bovina paraguaya, cerrando el mes de febrero como el tercer des­tino más importante de las exportaciones, según publicó el portal IP.

En el informe del segundo mes de 2025, el mercado de los Estados Unidos desplazó del tercer lugar a Israel, con la adquisición de casi 7 millo­nes de kilos de carne bovina paraguaya.

Incluso se acerca a la segunda posición ocupada actual­mente por Taiwán, que en el segundo mes se llevó 7.250.702 kilogramos de carne bovina de Paraguay.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

El 2024 había cerrado con Estados Unidos ocupando el quinto lugar entre los países destinos de la carne bovina paraguaya, por detrás de Chile, Taiwán, Brasil e Israel, con un total exportado de 28.310.157 kilos. Con esto había desplazado a Rusia, que ese año llevó un poco más de 23 millones de kilos.

DESPLAZÓ A ISRAEL

En enero de este año, el mercado de los Estados Unidos escaló a la cuarta posición, superando a Brasil en el ranking, con un volumen exportado de 1.757.794 kilos. En el segundo mes, el des­plazado fue Israel, que quedó ubicado en la cuarta posición del ranking.

Un hito del crecimiento del mercado de los Estados Unidos para la carne bovina paraguaya, en este segundo mes del año, fue la realiza­ción del primer embarque de carne bovina congelada kos­her, enviada por Frigomerc SA y que alcanzó la cantidad de 24.000 kilogramos.

Déjanos tus comentarios en Voiz