Tras la reciente visita oficial de una dele­gación paraguaya a la República de China (Tai­wán), que estuvo integrada por autoridades nacionales, incluyendo al presidente Mario Abdo y represen­tantes del sector privado; el embajador paraguayo en ese país, Carlos Fleitas, emitió una breve evalua­ción y aseguró que fue un acercamiento fructífero e histórico.

“El potencial para el sector porcino es demasiado grande, estoy convencido de que va a ser un gran año para este tipo de carne en el mercado tai­wanés”, dijo el diplomático a la 680 AM. Por otro lado, comentó que el presidente fue abordado sobre la posibi­lidad de establecer relaciones con China continental y este respondió que “claramente” sería un error histórico rom­per relaciones con Taiwán en el aspecto técnico, cultural y financiero.

Fleitas resaltó igualmente el buen relacionamiento que se viene manteniendo desde hace años con Taiwán, que fue el tercer destino de los envíos de la carne bovina en el mes de enero, a más del primer embarque de la carne porcina concretada reciente­mente, cuyo rubro tiene un potencial de US$ 250 millo­nes.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Una de las actividades en tér­minos de integración eco­nómica fue el recibimiento de una primera muestra de carne porcina paraguaya a Taiwán, un logro que se dio luego de gran esfuerzo, oca­sión en la que la comitiva nacional aprovechó para avanzar igualmente en la apertura de la carne aví­cola, a más de solicitar que se pueda acelerar el proceso.

“Fue una visita muy fructí­fera, hasta puedo catalogar de histórica. Empezando por la parte económica, por­que se promocionó la carne porcina paraguaya y el pre­sidente solicitó que los trá­mites para la apertura de la carne avícola puedan ace­lerarse”, expresó el emba­jador.

Déjanos tus comentarios en Voiz