Este lunes, la Red de Inversiones y Expor­taciones (Rediex) informó que el primer envío de carne porcina paraguaya ya arribó con éxito a la Repú­blica de China (Taiwán) y que el mismo fue recibido por el embajador paraguayo en el país asiático, Carlos José Fleitas.

“Celebramos haber sido parte de este importante trabajo interinstitucional desde la plataforma de carnes y deri­vados de Rediex”, manifes­taron desde la dependencia del Ministerio de Industria y Comercio (MIC). “Felicita­mos a nuestra marca país… por este importante hito para la producción”, resaltaron.

Hace tres semanas se con­cretó la primera carga de carne porcina para Taiwán, un hecho histórico para nues­tro país. Se habla del envío de unos 72.000 kilogramos de cortes de cerdo, entre ellos: pierna, lomo, panceta, bon­diola y un corte especial que no se industrializa en nuestro país, pero que ellos lo utilizan como corte premium.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

A través de la implementación de estrictos estándares de calidad desde el origen se rea­firma la calidad de la produc­ción del rubro, que de acuerdo a las estimaciones involucra a cerca de 45.000 familias. Ade­más, es importante destacar que esto es resultado de un esfuerzo por parte del Minis­terio de Agricultura y Ganade­ría (MAG), el MIC y Rediex, junto con el Servicio Nacional de Salud Animal (Senacsa).

Por su parte, la Embajada de Taiwán en Paraguay había expresado su satisfacción por este hecho, asegurando que seguirán trabajando para potenciar nuestra economía con esta alianza, y de seguro, otras que vendrán. “Con el esfuerzo conjunto del sector público y privado vemos con satisfacción el primer envío de carne porcina paraguaya a Taiwán rumbo a conquis­tar el paladar taiwanés. Bus­camos potenciar la economía con esta alianza y lo segui­remos haciendo”, indicaron.

Dejanos tu comentario