La producción sosteni­ble es un tema de con­versación insistente en la última década y actual­mente es debate en la Confe­rencia de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático (COP27), en la que Paraguay marca una postura firme de su ínfimo aporte a la emisión de gases de efecto inverna­dero debido justamente al manejo natural y las buenas prácticas orientadas a la sos­tenibilidad ganadera.

En ese contexto, el presidente de la Asociación Paraguaya de Criadores Brahman (APCB), Ignacio Llano, manifestó la importancia y la necesidad de que, como país, se pueda acce­der a mercados que retribuyan el valor real de la producción de la carne paraguaya, que se des­taca por su genética y origen natural. “El negocio ganadero necesita de acceso a mercados que sepan retribuir con precios justos el verdadero valor de la producción de carne y genética de la más alta calidad, que son de origen natural y sostenible”, expresó. Lo dijo en el marco de la reciente cena de cierre de año de la APCB, ocasión en la que realizaron un remate de embriones y la premiación de los mejores criadores de la raza como broche de oro por el exi­toso 2022.

Amplió acerca de la impor­tancia de encarar nuevos desafíos en el camino de la sustentabilidad en la cadena de la carne, que involucra tanto a productores como a industriales, y, en ese sentido, mencionó que los productores están realizando una mejora constante de la genética, pero que no siempre es valorada como debería, remarcó.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Durante el evento de cierre de año fueron destacados los logros de la asociación como los eventos desarrollados durante el período, en espe­cial el Congreso Mundial de la raza, que fue una gran vidriera del brahman para­guayo ante los ojos del mundo, a más de contar con la visita de cientos de criadores de dis­tintos países, además de los números récords en partici­pación de animales y ventas en ferias. Otro de los aspectos señalados que atañen a la raza fue el retorno de la Brahman Beef, que es un proyecto de carne con marca llevado en conjunto con un frigorífico, el cual demuestra las cuali­dades de la raza como produc­tora de carne de calidad para el mundo.

Dejanos tu comentario