El restaurante Santa Mónica, ubicado en Alberto de Souza del barrio Villa Morra de Asunción, continúa ampliando su cartelera de invitados internacionales con importantes referentes de la cocina actual. En esta oportunidad contó con la presencia del emblemático chef estadounidense Zach Meloy, quien en la noche del sábado presentó una cena de pasos en diferentes horarios.

En el evento fueron elaborados una serie de platillos con ingredientes locales y componentes del imaginario de la cocina americana. Los clientes tuvieron la oportunidad de acceder a dos propuestas durante la misma noche. En el turno de las 20:00, una cena de tres pasos con entrada, fondo y postre. En tanto, el segundo turno fue en el horario de las 22:00, donde pudieron disfrutar de seis pasos que fusionan lo mejor de las propuestas de Meloy y el distintivo sello de Santa Mónica. El encargado de prensa, Matías Irala, explicó a La Nación/Nación Media: “La idea fue hacer una fusión con lo que caracteriza a la propuesta culinaria de Meloy con los elementos de Santa Mónica. Lo que estamos queriendo impulsar es que la gente tenga una experiencia gourmet al alcance del bolsillo y estamos tratando de promover que sea lo más asequible posible además de ser bastante variado”.

IMPULSAR LA COMIDA FUSIÓN

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Así también, contó que el objetivo principal es realizar un tour gastronómico con referentes de distintas partes del mundo para impulsar la comida fusión. “Creemos que es más que necesario traer referentes para generar esta comida que es también más colaborativa y artesanal”, señaló y destacó que la idea es que la gente pueda ser partícipe del evento con un chef de primera línea, apostando por una cocina colaborativa, artesanal y que cuide al comensal.

“Esperamos a toda la gente que quiera probar platos de comidas locales con otras técnicas que estén atentos a las redes sociales de Santa Mónica porque no va a ser el único invitado del año, la idea es seguir trayendo para lo que queda de noviembre y diciembre así como aumentar la cartelera para el 2023″, sostuvo Irala.

El primer evento internacional de Santa Mónica se realizó el pasado 14 de octubre, en la ex Taquería. Los comensales que acudieron al evento pudieron disfrutar de las delicias del Gran Danbbang y del restó local a través de cuatro platos de entrada que fusionaron lo mejor de la gastronomía oriental, hindú y paraguaya.

EL ESTILO DE MELOY

Meloy tiene títulos en español y cerámica de la Universidad de Samford y un título culinario de Johnson & Wales. Después de terminar toda esa educación, pasó los siguientes años viviendo, viajando y estudiando en Centroamérica. En el lapso que estuvo por la región comenzó a interesarse por la cocina sureña y latina, la cual forma parte de su estilo gastronómico. En el 2011 comenzó PushStart Kitchen, un club nocturno clandestino dentro de un estudio de arte alquilado en Goat Farm en Atlanta. El espacio escondido en una fábrica de 130 años ganó gran popularidad debido a su característico sabor y su amor por la cocina latina del sur.

Meloy presentó una cena de varios pasos en diferentes horarios.
Se fusionaron lo mejor de las propuestas de Meloy y el distintivo sello de Santa Mónica.


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