La Embajada de Paraguay en Canadá y el Servicio Nacio­nal de Salud y Calidad Ani­mal (Senacsa) presentaron el mercado paraguayo de la proteína roja a la Agencia de Inspección Alimentaria de Canadá. Esto fue en el marco del intercambio de informa­ción a fin de lograr la expor­tación de la carne paraguaya a ese destino. El Ministerio de Relaciones Exteriores (MRE) informó que repre­sentantes de la Embajada paraguaya en Canadá y del Senacsa se reunieron con autoridades canadienses de la CFIA para completar la información técnica pro­veída con anterioridad sobre el mercado paraguayo de la carne en el marco de las nego­ciaciones para la exportación de la proteína roja nacional a ese destino.

Las autoridades canadienses realizaron consultas técnicas y luego se generó un intercam­bio fructífero de información entre las partes, según des­tacaron desde el ministerio de Relaciones Exteriores. Se prevé continuar con la nego­ciación de manera virtual con miras a ultimar los deta­lles para la visita por parte de una delegación técnica del CFIA a Paraguay para inicios de diciembre de este año. La comitiva estará conformada por especialistas en salud y bienestar animal, así como en prácticas de la industria cár­nica de parte del país intere­sado por este producto para­guayo. Desde la institución informaron que el Senacsa se encuentra trabajando para la apertura de ese mercado a fin de diversificar los destinos de exportación de la carne local.

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