Durante un día de campo sobre cultivo de arroz desa­rrollado este lunes último, en las instalaciones de un grupo empresarial en Caapucú, el ministro de Agricultura y Ganadería (MAG), Moisés Santiago Bertoni, dijo que el complejo arrocero todavía tiene una materia pendiente a nivel local, el de aumen­tar el consumo interno que aún es bajo, a más de seguir apostando en el desarrollo de nuevas variedades y la introducción en más mer­cados, teniendo en cuenta la pujante industria que se está generando a nivel regional en el rubro, así como la demanda global de alimentos.

Resaltó que, por los niveles de tecnología que se están implementando en la pro­ducción de arroz, es proba­ble que sea uno de los culti­vos que obtenga un mayor crecimiento a mediano plazo, lo cual condiciona al Gobierno a ir diseñando las políticas públicas adecuadas para apoyar al sector, que contempla desde la incorpo­ración de variedades hasta la generación de mercados.

“Sabemos que el arroz tiene una problemática coyun­tural, pero que debemos ir viendo la manera de resol­verlo, con un abastecimiento constante de agua. Hay que aprovechar la demanda glo­bal de alimentos y la pujanza regional, porque el arroz que se produce en Paraguay se destina a varios países, no solo a los vecinos, sino más allá y puede crecer mucho más”, expresó.

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