Productores frutihortícolas de todo el país observan una mejora en la calidad de sus productos y mejor venta a través de la certificación que están obteniendo tras cumplir con el proceso requerido. Están contentos y orgullosos de poder cumplir con los parámetros de calidad y sanidad para beneficio de los consumidores.
La Secretaría Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (Senave) sigue con el proceso de certificación de los productos frutihortícolas de todos los productores del país, a fin de ofrecer una mejor calidad al sistema comercial.
Gustavo Roa González, productor de tomates y locotes, dijo que ven una gran diferencia hoy con lo que cosechan. Indicó que existe un proceso mejorado en cuanto a la clasificación y la comercialización de los productos que hace que los mismos sean más valorados tanto por los compradores como los consumidores finales tras haber alcanzado un nivel más alto. Señalan que realizan una exhaustiva verificación de todo lo que van a vender, por lo que se logra un mejor posicionamiento en el mercado.
“De nuestra parte estamos orgullosos por el logro obtenido porque como siempre digo este es un logro de todos”, mencionó al referirse a toda la producción que logró la certificación del Senave. Indicó que este año obtuvieron ese destaque para al menos una superficie de 1,5 hectáreas. Para el rubro del tomate ya lograron cosechar todo y tuvieron un rinde de 15.000 kilos, mientras que para el locote alcanzaron los 10.000 kilos, números bastante considerables y que mejoran las condiciones dentro del sector.