El presidente de la Asociación de Restaurantes del Paraguay, Oliver Gayet, señaló que el sector también está sintiendo la suba de precios de los productos con la disminución de clientes, quienes buscan locales más baratos. “El cliente migra de un local a otro buscando lo más económico. La inversión también es menor, pues gastan menos por persona y todo se debe a la crisis”, explicó el presidente del gremio en la radio 780 AM y publicado por el portal ADN.
Sostuvo que los locales gastronómicos buscan la forma de sobrellevar la situación por la suba de precios de los productos y adecuarse a la crisis para no perder la clientela a causa de la crisis económica atravesada en el país.”Esta situación nos hace reemplazar ingredientes como la mandioca por la papa. Nos estamos reinventando de nuevo. El viernes de noche ya se notó poco movimiento en Asunción y se prevé que sea dé de vuelta así en los próximos días”, agregó Gayet.
Indicó que en su momento, luego de mejorar la situación epidemiológica del país, hubo un repunte en el sector, pero nuevamente se está sintiendo el impacto de la suba de precios de los productos con la disminución de clientes.