Desde la Cámara Paraguaya de la Carne confirmaron que Para­guay está en el último tramo para enviar oficialmente sus productos a los EEUU, aten­diendo la coyuntura actual, tras la suspensión de nuevas expor­taciones al mercado ruso. Luis Pettengill, presidente del gre­mio, indicó en 1080 AM que hoy están en la última etapa para poder vender carne a Norteamérica.

Están en juego unas 70 mil toneladas de carne a Rusia, un comercio anual de US$ 300 millones, destacó. Dijo que la única esperanza que se tiene es que esta situación ace­lere la negociación con EEUU. “Si antes enviábamos a Rusia, ahora enviaremos a EEUU. Ya estamos para ser habilitados, en el último trámite”, mencionó.

Explicó que la situación de habilitación americana tiene su burocracia, a raíz de que la proteína roja tiene su pro­ceso y cuidado para el ingreso a ese mercado, que no es igual a otros productos, como el maíz y soja, entre otros.

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