La Cámara Paraguaya de la Carne (CPC) espera que para diciembre de este año la producción de carne local ingrese al mercado de los Estados Unidos, explicó el vice­presidente de la agremiación, Korni Pauls. Fue en el marco de la Noche de la Carne rea­lizada en la sede de la Aso­ciación Rural del Paraguay (ARP) durante la 75ª Exposi­ción Nacional de la Ganade­ría 2021.

El referente del sec­tor explicó que en el mes de noviembre está previsto que técnicos profesionales de los Estados Unidos lleguen al país para verificar al menos 10 plan­tas frigoríficas. “Los inspecto­res trabajarán con el Senacsa. Esperamos que los resultados sean positivos de tal manera a que la carne bovina para­guaya llegue al mercado nor­teamericano”, expresó. Agregó que Paraguay cuenta con una carne bovina de alta calidad, lo que posiciona al país como uno de los mayores exportado­res de la proteína roja que llega a unos 40 países del mundo.

A AGOSTO

Al mes de agosto del 2021, las exportaciones de carne bovina, menudencias, pro­ductos y subproductos de origen animal registran poco más de US$ 1.420 millones en valor de expor­taciones. Esto representó un total de 434.859 toneladas enviadas a los diversos mer­cados que cuenta Paraguay, según datos del Senacsa.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Los envíos registrados durante el año pasado hasta el mes de agosto alcanzaron la suma de US$ 830 millo­nes en cuanto a los valores de exportación y un total de 317.018 toneladas desde enero hasta agosto del 2020. “Para­guay tiene un gran potencial, debemos aprovechar la cali­dad de nuestros productos cárnicos y ganar más merca­dos y aumentar el comercio exterior”, manifestó el vice­presidente de la CPC.

Déjanos tus comentarios en Voiz