El presidente de la Asociación de Restaurantes del Paraguay (ARPY), Oliver Gayet, manifestó su preocupación por cómo sigue operando el sector, que lo hace en un 60% en promedio de la capacidad real a causa de la pandemia, por lo que esperan que se acelere la vacunación masiva.
Esto con la esperanza de que en la brevedad la inmunización pueda llegar a la población más activa, ya que estará ligado a que las personas puedan volver a salir más al haber más confianza y seguridad, lo que volverá a mover la actividad económica en general.
“Estamos trabajando en un 60 a 65%, por lo que esperamos que la vacunación sea alta y que la gente se sienta más segura para volver a salir con normalidad o a un ritmo deseado”, expresó en contacto con la R800 AM.
SIGUEN “REMÁNDOLA”
Con relación a cómo están operando actualmente, Gayet mencionó que siguen cumpliendo con los mismos protocolos a rajatabla, la separación de mesas sigue siendo de dos metros entre una y otra, control de temperatura, exigencias en el lavado de manos; es decir, “remándola”, expresó.