Para el Congreso Internacional CEA 2020, organizado por el Consorcio de Ganaderos de Experimentación Agropecuaria, que se desarrollará del 4 al 6 de noviembre, numerosos oradores y presentadores del sector desarrollarán temas que ayudarán a la producción nacional.
Se destaca así la disertación de Mane García, con doctorado en Universidad de Florida, EEUU, en una estación experimental con clima similar al de Paraguay. Hablará sobre la estrategia satisfactoria con base en un estudio realizado en Florida, para sobrevivir al invierno, el uso de pastura de manera conjunta, el uso de algunas especies en pie para que el ganado pastoree en momentos de sequías, entre otros.
“Son experiencias que para nosotros fueron satisfactorias y que queremos probar aquí en Paraguay, por lo que estaré hablando sobre esos temas en el congreso CEA 2020”, comentó a La Nación.
Destacó que la modalidad de este año será 100% digital, por lo que esperan llegar a muchas personas. “Más allá de la pandemia, hubo muchos eventos cancelados, y como muestra de evolución, los organizadores de este evento buscaron la alternativa para desarrollar este año el congreso, que será virtual”, destacó.
HOTELERÍA BOVINA
Por otra parte, el señor Andrés Canillas realizará la presentación de la hotelería bobina en Paraguay, una nueva herramienta que dará ventaja al productor, aquel que no cuenta con la infraestructura o que pase por una situación de sequía en la que falte pastura, entre otros.
Es un servicio tercerizado que ayudará mucho a la producción, afirmó. “La idea es presentar el impacto de esta herramienta que puede recibir el productor del sistema, sin tener la necesidad de contar con el confinamiento de su ganado, sino más bien tercerizar este servicio”.
En total, 16 panelistas de renombre en Paraguay y el mundo estarán acercándonos experiencias exitosas del manejo de herramientas y técnicas para lograr eficiencia y calidad en la producción. Para estar en el primer Congreso Ganadero virtual del Paraguay, las inscripciones están disponibles en https://cursos.cea.org.py/congreso-cea-2020.
ROMPIENDO BARRERAS
Esta crisis dio la oportunidad de lanzar una nueva propuesta para que este año, el Congreso Ganadero más importante del Paraguay vuelva a romper barreras como lo hace todos los años. El evento se desarrollará del 4 al 6 de noviembre con varias novedades en el calendario.
Con el eslogan “La Ganadería no para, se vuelve DIGITAL!”, el evento tendrá su primera edición de forma virtual, en donde hablarán sobre todos los aspectos sobre la innovación ganadera, con disertantes nacionales e internacionales que te transmitirán sus experiencias, en un solo espacio.
El miércoles 4, jueves 5 y viernes 6 de noviembre, desde las 13:00 a 19:00. Son las jornadas técnicas; y el domingo 8 de noviembre a las 10:30 es la experiencia gastronómica por pasos con el reconocido chef internacional Rodolfo Angenscheidt, que enseñará sus secretos para cocinar un rico asado típico paraguayo, desde la elección de la carne y cortes, la elaboración de los acompañamientos hasta el secreto de un buen fuego y la cocción adecuada.