El Frigorífico Guaraní, con el fin de seguir dando puestos de trabajo a sus colaboradores y continuar la producción local, aplica medidas sanitarias estrictas e incorpora servicios para seguir operando. Luis Pettengill, presidente de la firma, comentó que pone a disposición de sus trabajadores transportes escolares para el traslado principalmente en Central a fin de no arriesgar la salud en buses. Dijo que trabajan por grupo y con el distanciamiento correspondiente.
“Para estar dentro de la planta y para ingresar a la misma, también tenemos ciertos protocolos de seguridad. Estamos dividiendo por grupos de trabajo, de manera que si uno se infecta, solamente a ese grupo se le aísle y deje de trabajar, no así toda la planta”, manifestó el representante del frigorífico.
Esto disminuye la capacidad de faena, dijo, aclarando que ahora eso no es el problema, ya que no hay mucho pedido de carne para exportación. “Hay pocos pedidos y todavía no se está restituyendo y el punto cero tiene todavía algunos problemas, principalmente por los restaurantes cerrados, hoteles cerrados y el turismo clausurado. Eso hace que los países dejen de consumir cantidades de carne, priorizando la cantidad que tienen en stock”, dijo.
Pettengill especificó que, probablemente, el consumo en el mundo de la carne se irá normalizando lentamente, al igual que la economía local. “La receta es igual para todo, el aislamiento. Creemos que para finales de mayo y junio lentamente se venderá más en exportación y mejorará el sector”, añadió.