Asunción ha ganado en los últimos años espacios que tienen conceptos disruptivos y uno de ellos se da en la gastronomía, área en la cual viene evolucionando en todos los sentidos y que encontró en la Feria Paladar el lugar ideal para demostrar todas sus cualidades y que son sumamente aprobadas con la gran cantidad de personas que asistieron en esta 5ª edición.
“Miles de personas nos dieron su aprobación y estamos más que satisfechos ya que pudieron disfrutar de recetas creativas, maridajes con bebidas –cerveza de mandioca, inclusive–, descubrieron la producción de emprendedores locales y brindaron con la familia y los amigos”, manifestó Esteban Aguirre, vocero y director de Paladar.
La feria tuvo 32 participantes, que sigue siendo un número bueno teniendo en cuenta que tenemos propuestas que están en lista de espera, señaló Aguirre. “Agregamos a esta MI Vaso Eco, que tiene el concepto de reutilizar los vasos y los que asistieron pudieron llevarlos a casa. Además generamos más actividades para los niños teniendo en cuenta que se trata de un lugar para toda la familia. Asimismo, abrimos un sector denominado “El Mercadito” donde se puede encontrar gran parte de la materia prima de nuestros feriantes. También las entradas se pudieron adquirir de forma mucho más cómoda y otros aspectos que garantizan el buen pasar de nuestros invitados que son el público”, sostuvo.
En esta edición, los restaurantes feriantes propusieron platos ligeros, demandantes; apostando por elaboraciones innovadoras, como carne de búfalo, de 1688 Restó; ceviche veggie, de Sipan; croqueta de batata, de Cocina Clandestina; pajagua de gallina, de El Hormiguero Raw Bar; y humitas de cerdo en su chala, de Ofelia Cocina Contemporánea; entre otras.
“Cuando arrancamos decidimos que nuestro aporte en la gastronomía paraguaya era ser feriantes en un espacio único y que fuera un poco la radiografía de nuestra cultura gastronómica de una manera diferente. Este espacio como su eslogan lo define “Todos a la mesa” une a todas las formas de comer que tenemos en Asunción”. Cabe señalar que en la edición pasada ingresaron 15.000 personas a la feria, cifra que este año fue rebasada en los cuatro días que estuvo la puesta en el Centro de Convenciones del Mariscal.