En los últimos años va en aumento la produc­ción de cerveza arte­sanal en Paraguay y todo lo que conlleva este segmento. Luego del reconocimiento internacional como mejor cerveza estilo American Wheat Ale en el World Beer Awards 2019, celebrado en Inglaterra, la cervecería arte­sanal Sajonia Brewing Com­pany habilitó su Tap Room, ubicado en su fábrica.

Tap Room es un vocablo de la lengua inglesa que signi­fica sala o espacio dentro de las cervecerías donde se sirve cerveza fresca al público. Las personas que visiten la fabrica podrán degustar 10 varieda­des de cervezas producidas en el lugar, manteniendo la cali­dad y frescura que la carac­terizan, informó la empresa fundada en el 2011. El acto de apertura de esta nueva apuesta, ubicada sobre la calle Alejo García 2.589 de Asun­ción, se realizó el sábado con presencia de invitados espe­ciales. De ahora en más ya está habilitada para todos los amantes de la popular bebida.

La cervecería comenzó a ope­rar hace 8 años con una pro­ducción de 200 litros men­suales. En la actualidad, la producción asciende a unos 25.000 litros mensuales, y las bebidas se pueden encontrar en más de 250 puntos de venta de todo el país.

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La fábrica de Sajonia Brewing Company se encuentra en la calle Alejo García 2.589 de Asunción.FOTO:CRISTÓBAL NÚÑEZ

PREMIO INTERNACIONAL

La cerveza Naranjito, elabo­rada por la compañía Sajo­nia Brewing, fue galardo­nada como la mejor cerveza estilo American Wheat Ale en el World Beer Awards 2019. Esta es la primera vez que una empresa paraguaya accede a este galardón.

Según Jorge Biedermann, fun­dador y maestro cervecero de la marca, el World Beer Awards y el International Beer Cha­llenge son concursos de cer­veza que se celebran anual­mente y en los que participan cervecerías de todo el mundo y se premian a las mejores cer­vezas de cada estilo.

En esta edición también fue­ron distinguidas otras 4 varie­dades, Centennial IPA, Coun­try Winner, Bolsi Kölsch y El 4 Rojo Red Ale. Las cervezas artesanales de la firma son ela­boradas localmente sin pasar por largos procesos de tras­lado que degradan a la cer­veza. Todos los estilos de cer­veza Sajonia son fabricados con 3 a 5 variedades de cebada mal­teada, sin aditivos o conservan­tes, asegurando la frescura y alta calidad que la caracterizan.

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