Las condiciones en Paraguay están dadas para una mayor expansión de la gastronomía local, ya que el país goza de bondades como un particular clima, productos muy endé­micos culturalmente, más la trascendencia que puede ser llevado a cabo por refe­rentes locales como Rodolfo Angenscheidt, manifestó el internacional chef Mauro Colagreco.

“Vemos que Paraguay está en un muy buen momento económico en la región y eso es un momento que hay que aprovecharlo, ya que la cocina finalmente es el reflejo de un momento sociocultural de cada territorio que involucra a un contexto también socio­cultural y económico, por lo que el país tiene mucho aún por crecer en el aspecto de la gastronomía o la cocina para­guaya”, expresó.

Lo dijo en conferencia de prensa ayer junto con Rodolfo Angenscheidt y el chef uru­guayo Federico Desseno, del restaurante Marismo, en el marco de la presentación de una colaboración culinaria, que se realizó anoche y con­tinúa hoy también en horas de la noche en el restaurante Tierra Colorada, en una cena a puertas cerradas como evento exclusivo para invita­dos de Luigi Bosca, Mercedes- Benz y Tierra Colorada, para degustar de un peculiar menú de la mano de tres grandes mundiales de la gastronomía.

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Habló de que para empren­der en el negocio de los restau­rantes se debe contar y ganar clientes, mucho empeño y tra­yectoria, y que contar con un gran representante, un emba­jador de la cocina local como Angenscheidt abre las puertas para el sector y la profesión de chef, que si bien no es fácil, el país ya cuenta con el potencial para hacer hablar la gastrono­mía paraguaya.

En tal sentido, Angenscheidt recalcó que la cocina para­guaya está mezclada de ingre­dientes o de procedencia indí­gena, como la mandioca o el maíz, entre otros, junto con los de origen español que se fueron adaptando para lo que hoy se conoce como lo para­guayo, y que grandes como Colagrego y Desseno vengan a compartir un fogón para coci­nar en base a tales productos, es algo grandioso y enérgico, en especial para los más jóve­nes que están abrazando el placer culinario.

Colagreco es argentino y recientemente se posicionó en el puesto número tres del mundo con su restaurante Mirazur en Francia, en el top ten de The World’s 50 Best.

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