Fresh Food SRL es el nombre de la empresa que quiere ofrecer al mercado local una amplia variedad de frutas, hortalizas y verdes frescos, por lo que incursionaron con la espe­cie de la salanova holandesa, lechuga, en el cultivo hidro­pónico.

La idea es que el consumidor pueda tener una gama nove­dosa, probar y que gusten de la opción, por lo que están preparando un empaque­tado especial y de esa forma que estén listas para el con­sumo, contó Naoki Nagaoka, propietario de la firma.

“Esta nueva variedad de lechugas ya la venimos pro­duciendo hace un tiempo, la salanova y la idea es comen­zar con esta variedad y luego ir ampliando la gama en dis­tintos tipos de hojas frescas”, expresó.

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Fresh Food se caracteriza por una amplia producción en fincas propias en las zonas de Capiatá, San Lorenzo, Villeta, Paraguarí y en particular los verdeos, en los que fueron implementando la produc­ción hidropónica desde hace tres años y actualmente ya cuentan con nueve varieda­des; 100 bancadas con una capacidad de producción de cerca de 50.000 plantas por mes entre lechuga, rúcula y acelga, agregó.

Esta variedad es muy ventajosa y rendidora, ya que cada planta cuenta con unas 80 hojas.foto: gentileza

En lo que respecta a la última variedad de lechuga, la sala­nova, será comercializada en breve en las principales cade­nas de supermercados y las tiendas delicatessen, al ser una especie gourmet.

Pese a no tener aún un precio de referencia para el cliente final, Nagaoka señaló que se estarán fijando de acuerdo al mercado, pero de lo que sí están seguros es de ofrecer al cliente un producto con­veniente, apto para el con­sumo inmediato y para que eso suceda, los precios no deberán ser alevosos, explicó.

VENTAJOSA

Añadió que están recibiendo unos embalajes especiales para el procesado y empaque­tado de hojas, lo que garanti­zará el consumo inocuo, que además de ser muy venta­josa y rendidora, ya que cada planta cuenta con aproxi­madamente 80 hojas que al arrancarlas y cortar el tallo quedan todas de tamaño similar, a más de gozar de un sabor tierno y agradable.

La producción de Capiatá es el principal centro de distri­bución, al que recientemente sumaron otro en la Avenida Santa Teresa casi Madame Lynch, cuyo emprendi­miento data de 1957 cuando los padres de Nagaoka migra­ron desde Japón al país.

Etiquetas: #lechuga

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