La escalada del novillo paraguayo (apto para la Unión Europea) ya puede considerarse un caso atípico y una anomalía de mercado, según publicó Valor Carne. En las últimas dos semanas se registraron nuevos incrementos para llegar a un nuevo pico anual de US$ 3,60 el kilogramo (peso al gancho).

Hay una importante demanda de ganado por parte de las industrias frigoríficas para cubrir con los pedidos del mercado internacional y una oferta reducida, destacaron a nivel local.

El ganado local experimentó un crecimiento del 2% y se separa de sus países vecinos; incluso, se puso a 6 centavos de dólar del ganado de Australia, situación no muy normal, según indica el informe.

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Valor Carne anunció que se mantiene la caracterización de una oferta muy restringida, que se proyecta hacia delante por demoras en la campaña de vacunación, y una demanda que necesita cubrir faenas mínimas. Claramente se trata de una anomalía, ya que no es razonable que el novillo paraguayo cueste casi como el de Australia, destacó el medio.

LA REGIÓN

El ganado paraguayo aumenta la brecha y es el más caro de la región con una cotización de US$ 3,60 el kilogramo (peso al gancho); seguido por el ganado uruguayo, que tiene un precio de US$ 3,29 el kilogramo; el brasileño, a US$ 2,96 el kilogramo, y el argentino, en último lugar, a US$ 2,93 el kilogramo.

Teniendo en cuenta otros referentes en la producción y exportación de carne, el novillo australiano cotiza a US$ 3,66 el kilogramo, el estadounidense a US$ 4,42 el kilogramo y el de la Unión Europea a US$ 4,82 el kilogramo.

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