Taiwán tiene un volu­men anual de impor­tación de carne bovina y el objetivo de los frigoríficos es consolidar un 10% de participación este año, manifestó Juan Carlos Pettengill, presidente de la Cámara Paraguaya de Car­nes (CPC). Afirmó que a pesar de que el producto nacio­nal compite en ese mercado con importantes proveedo­res como Australia, EEUU y otros más, tiene la calidad para ganar posicionamiento.

Empresarios taiwaneses estuvieron por el país y mani­festaron interés de aumen­tar el volumen de compra de carne paraguaya, dijo Hugo Idoyaga, titular del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa). Lo que el Paraguay apunta es que se quite el límite de los envíos. Autoridades de Taiwán resol­verán si aumentan el cupo o definitivamente liberen totalmente el mercado.

La cuota de envíos de carne bovina a Taiwán se triplicó para este año. En el 2016 el cupo habilitado de envíos de la proteína roja al mercado de Taiwán fue de 3.512 tone­ladas y a partir de este año el volumen a ser exportado asciende a 10.406 tonela­das. En los primeros 7 meses Taiwán fue el mercado de la carne con mayor índice de crecimiento, según el Banco Central del Paraguay (BCP).

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Entre enero y julio de este año Taiwán compró 4,5 mil toneladas de carne vacuna local, que corresponde un 60,7% más con relación a las 2,8 mil toneladas del mismo período del 2016. Las expor­taciones de la proteína roja al mercado taiwanés generaron US$ 22,6 millones en ingresos hasta el 7mo mes del año que representa un 90% más con relación a los US$ 11,9 millo­nes ingresados en el mismo período del año pasado.

Déjanos tus comentarios en Voiz