Taiwán tiene un volumen anual de importación de carne bovina y el objetivo de los frigoríficos es consolidar un 10% de participación este año, manifestó Juan Carlos Pettengill, presidente de la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC). Afirmó que a pesar de que el producto nacional compite en ese mercado con importantes proveedores como Australia, EEUU y otros más, tiene la calidad para ganar posicionamiento.
Empresarios taiwaneses estuvieron por el país y manifestaron interés de aumentar el volumen de compra de carne paraguaya, dijo Hugo Idoyaga, titular del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa). Lo que el Paraguay apunta es que se quite el límite de los envíos. Autoridades de Taiwán resolverán si aumentan el cupo o definitivamente liberen totalmente el mercado.
La cuota de envíos de carne bovina a Taiwán se triplicó para este año. En el 2016 el cupo habilitado de envíos de la proteína roja al mercado de Taiwán fue de 3.512 toneladas y a partir de este año el volumen a ser exportado asciende a 10.406 toneladas. En los primeros 7 meses Taiwán fue el mercado de la carne con mayor índice de crecimiento, según el Banco Central del Paraguay (BCP).
Entre enero y julio de este año Taiwán compró 4,5 mil toneladas de carne vacuna local, que corresponde un 60,7% más con relación a las 2,8 mil toneladas del mismo período del 2016. Las exportaciones de la proteína roja al mercado taiwanés generaron US$ 22,6 millones en ingresos hasta el 7mo mes del año que representa un 90% más con relación a los US$ 11,9 millones ingresados en el mismo período del año pasado.