La firma Steviaparaguaya SA, en convenio con el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) y la Cooperativa Manduvirá de Arroyos y Esteros, logró encapsular azúcar orgánica con la stevia, brindando un producto competitivo, accesible y saludable por ser 100% natural.

Se trata de Low Sugar, el primero en su especie en el continente, con 60% menos en calorías, pero que gozará del mismo sabor, según manifestó el presidente de Steviaparaguaya, Juan Carlos Fischer.

"Encapsular la stevia con el azúcar de forma directa quizás sea fácil, pero lograr obtener un producto competitivo y que pueda ser accesible para el consumo y que además guste, fue lo que costó más", expresó.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Al efecto, comentó que viene trabajando en el proyecto desde hace más de dos años y que próximamente pasará a la etapa de comercialización, tras el apoyo de la Ventanilla de Innovación del Proyecto DETIC, financiado por Focem y que será lanzado este 8 de mayo en las instalaciones del Conacyt.

En cuanto al proyecto, requirió una apuesta conjunta de aproximadamente G. 200 millones de la empresa privada y la estatal, mientras la cooperativa tendrá participación en la provisión de la azúcar orgánica, explicó.

POTABLE CONSUMO

En cuanto a la presentación física de Low Sugar, indicó que será exactamente igual a los conocidos tradicionalmente, manteniendo a la vez el sabor, por lo que es altamente potable su consumo, tanto a en el mercado nacional y más aún en el internacional, agregó.

Sobre el precio, aclaró que será similar a los estándares, hecho muy significativo de lograr, ya que el valor por kilogramo de un azúcar convencional es alrededor de US$ 1, mientras que el de la stevia es de US$ 130, por lo que cualquier miligramo de desperdicio no sería rentable, situación que supieron corregir para mantener la competitividad.

Déjanos tus comentarios en Voiz