El sector porcino paraguayo se verá impulsado con la apertura del mercado de Singapur para su carne con hueso y se apunta a incursionar en los mercados del sureste asiático. Desde la Cámara Paraguaya de Industrias Porcinas, estiman que el sector crecería alrededor de 20 % este año gracias a la apertura del mercado singapurense.

Marta Mareco de Ros, presidenta de la Cámara Paraguaya de Industrias Porcinas, afirmó que el sector ve con amplias expectativas el mercado asiático tras la apertura del mercado de Singapur, que recientemente habilitó las importaciones de las carnes vacuna, porcina y aviar paraguayas.

Leé también: Consumo impulsa créditos en moneda nacional y agricultura lidera en moneda extranjera

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Es muy importante la apertura de Singapur, nos direccionamos mucho hacia el Asia, nos proyecta a expandirnos al sureste asiático y Singapur está en el eje que mueve los negocios”, dijo Mareco de Ros a la 1000 AM.

De acuerdo con la presidenta del gremio, estos logros son producto de 30 años de trabajo en el rubro y están impulsando zonas como Itapúa, que actualmente se posiciona como el segundo departamento con mayor producción porcina del país y apunta a convertirse en epicentro de esta actividad pecuaria.

“Este proceso nos está llevando 30 años, es un cambio generacional, es una transformación que estamos haciendo en Itapúa, hemos desarrollado una región, una cadena de valor. Teníamos una producción agrícola muy avanzada y cuando tenemos los granos, nos juntamos en una cooperativa, desarrollamos el segmento porcino, se trabajó por el sector”, destacó.

Mencionó que en Taiwán, principal destino de la proteína de cerdo del país, la producción nacional se posiciona por la calidad de su genética, la buena alimentación del ganado y su buen manejo. Recientemente, el congreso taiwanés eliminó su arancel a la importación de carne de cerdo, que abre las puertas a mayores exportaciones y una ampliación del volumen con potencial de pasar de los USD 10 millones a USD 100 millones.

Les ganamos a varios países (en Taiwán), estamos número tres en Taiwán por la calidad de nuestra carne”, destacó la presidenta.

Te puede interesar: Anuncian el VI Congreso Paraguayo de Semillas en Alto Paraná

Déjanos tus comentarios en Voiz