Los productores de carne tienen expectativas de buenas exportaciones de carne vacuna a Singapur. Afirman que se trata de un país que importa la totalidad de su consumo de origen animal y que, si bien adquieren más volumen de carne porcina y aviar, el producto que más compraría sería la carne vacuna por la oferta exportable de Paraguay.

El presidente de la Cámara Paraguaya de la Carne, Randy Ross, explicó a la 920 AM que el mercado de Singapur les ofrece importantes oportunidades y que las expectativas que tienen son de buenas ventas y buenos precios. Destacó la calidad de la producción nacional y remarcó que Paraguay cuenta con un sistema sanitario muy robusto, lo que se traduce en los buenos resultados de las auditorías.

La calidad de la carne es indiscutible, creció mucho en los últimos años. Tenemos que reconocer que tenemos un sistema sanitario muy robusto, gracias al muy buen trabajo que hizo Senacsa en los últimos años. Son los factores que hacen que tengamos mucha confianza de parte de los mercados”, explicó.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Leé también: Reglamento 1115: no corresponde clasificación de la UE a Paraguay, afirma gremio sojero

Sobre las expectativas de exportación a Singapur, Ross explicó que se trata de un país que importa el 100 % de sus necesidades de proteína animal y reconoció que la carne vacuna se encuentra en el tercer lugar en cuanto volumen de consumo, detrás de la porcina y la aviar.

No obstante, aseguró que pese a eso el producto que más exportaría Paraguay al mercado de Singapur es la carne vacuna debido a la oferta exportable local. Destacó que Singapur, al igual que los otros países asiáticos, pagan buenos precios por la carne.

“Por la oferta exportable que tenemos, puede ser a la inversa (Singapur importaría más carne vacuna que porcina y aviar). Singapur es un país que importa 100 % la carne, no tiene producción propia. Es un mercado no tan grande, tiene 6 millones de habitantes, pero es una opción muy interesante y válida”, explicó Ross.

De acuerdo con datos del Senacsa, Singapur importa anualmente 100.000 toneladas de carne porcina al año, seguida de 80.000 toneladas de carne aviar y 40.000 de proteína vacuna.

Te puede interesar: El MAG prepara ferias con más de 1.000 familias agricultoras en Central y Concepción

Déjanos tus comentarios en Voiz